2016年11月11日

✿レモンチェスパイ✿

icon06材料 (タルト型18~20cm)

cake_01 レモンカスタード
卵1個
グラニュー糖 60g
コーンスターチ 30g
レモンの絞り汁2個分
溶かしバター10g
生クリーム(植物性ホイップでOK) 100g
✿レモンチェスパイ✿

cake_01飾り用
レモンの皮1/2個分
icon06
1face05
★パイ生地★
パイ皿にパイ生地をのせ、180℃のオーブンで20分から焼きにする。
2face05
★レモンカスタード★
ボウルに卵とグラニュー糖、コーンスターチを入れてよく混ぜ合わせる。
3face05
レモン汁、溶かしバター、生クリームも加え混ぜる。
4face05
パイ型に生地を流し入れ、170℃のオーブンで40分焼く。
5face05
焼き上がったら、ケーキクーラー等の上にのせ、粗熱をとる。
6face05
仕上げにレモンの皮を削ったものを散らす。冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです♡

Cre: cookpad

同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
ほうじ茶ムース黒糖ジュレ
ヨーグルトムース&苺のワインゼリー
ホットケーキMIXで簡単クレープケーキ♪
糖質制限◆おからパウダーのパンケーキ
★簡単!*オレンジヨーグルトムース*♪
❤︎至福のブルーベリーパイ❤︎
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 ほうじ茶ムース黒糖ジュレ (2017-03-23 18:27)
 ヨーグルトムース&苺のワインゼリー (2017-03-20 16:48)
 ホットケーキMIXで簡単クレープケーキ♪ (2017-03-06 16:47)
 糖質制限◆おからパウダーのパンケーキ (2016-12-08 23:34)
 ★簡単!*オレンジヨーグルトムース*♪ (2016-11-09 17:06)
 ❤︎至福のブルーベリーパイ❤︎ (2016-11-02 17:47)

Posted by hanphilu at 18:22│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。